Вторник, 24.04.2018, 17:18
Газовые и паровые турбины ТЭС, ТЭЦ, АЭС
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Техническая книга online | Регистрация | Вход

Меню сайта

Cветодиодное освещение

Мини-чат



Наш опрос

Требуется на сайте чат?
Всего ответов: 348




Главная » 5.3.4.Пригонка линейного размера кольца сегментов уплотнения
5.3.4.Пригонка линейного размера кольца сегментов уплотнения
13:57

  Сегменты каждого кольца уплотнений, набранные в расточку обоймы диафрагмы, не должны представлять собой точную длину окружности кольца; их длина всегда должна быть несколько меньше, так как между торцами соседних сегментов должен существовать некоторый зазор. Наличие зазора обеспечивает плотное прилегание сегментов к посадочному месту расточки и компенсацию тепловых расширений, возникающих в результате более быстрого прогрева кольца уплотнения по сравнению с обоймой или диафрагмой во время пусков и набора нагрузки турбиной.

  При изменении радиуса установка сегментов (чеканкой или проточкой заплечиков сегментов), а также в случае замены одного или нескольких сегментов на новые (имеющие технологический припуск по линейному размеру) линейный размер кольца уплотнения не будет соответствовать размеру окружности его установки. В связи с этим после пригонки радиальных зазоров уплотнений необходимо произвести пригонку тепловых зазоров в каждом кольце уплотнения. Величины этих зазоров оцениваются по их сумме для каждой половины диафрагмы (обоймы).

  Для этого все сегменты, устанавливаемые в данную половину обоймы или диафрагмы, вплотную сдвигаются в одну сторону так, чтобы торец крайнего сегмента находился в одной плоскости с разъемом диафрагмы или в верхней половине упирался в стопорную планку. С помощью слесарного щупа производится проверка отсутствия зазора между сегментами в полукольце (щуп 0,05 мм не должен перемещаться между ними). С помощью глубиномера замеряется положение торцов сегментов относительно разъема (выступания или западания) диафрагмы или обоймы слева и справа; в сумме эта величина должна быть отрицательной, т.е. западание должно быть больше выступания на величину зазора в полукольце.

  В случае большого зазора по сегментам уплотнений в кольце для его устранения необходимо заменить один из сегментов на новый с технологическим припуском.

  В случае большей длины окружности сегментов необходимо профрезеровать по торцу один или несколько сегментов для получения необходимой величины теплового зазора.

Категория: Ремонт паровых турбин | Просмотров: 1413 | Добавил: turbin | Рейтинг: 0.0/0 |


Форма входа



Поиск



Реклама

Open

Статистика


Светодиодное освещение
Спутниковый Gps Трекер Спот
SPOT Satellite GPS Messenger


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018