Понедельник, 26.02.2018, 04:54
Газовые и паровые турбины ТЭС, ТЭЦ, АЭС
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Техническая книга online | Регистрация | Вход

Меню сайта

Cветодиодное освещение

Мини-чат



Наш опрос

Стоит развивать "Online литературу"?
Всего ответов: 649




Главная » 2.2. МЕТОДИКА СБОРА ИНФОРМАЦИИ ПО НАДЕЖНОСТИ В ЭНЕРГЕТИКЕ
2.2. МЕТОДИКА СБОРА ИНФОРМАЦИИ ПО НАДЕЖНОСТИ В ЭНЕРГЕТИКЕ
18:14

2.2. МЕТОДИКА СБОРА ИНФОРМАЦИИ ПО НАДЕЖНОСТИ В ЭНЕРГЕТИКЕ

В результате снижения надежности оборудования, происходящего по разным причинам, возникают отличия функциональных характеристик оборудования от проектных значений. Крайним вариантом снижения надежности оборудования является возникновение неработоспособного состояния — отказ.

  До последнего времени в энергетике отказы было принято подразделять на технологические, функциональные и аварии. В соответствии с [46] для турбин используются следующие критерии классификации.

  Повреждение проточной части турбины, разрушение цилиндров, прогиб роторов, пожар на маслосистеме, приведший к повреждению строительных конструкций здания и вынужденному останову турбины на срок 25 суток и более, являются аварией.

Технологическим отказом является [46]:

  — вынужденное отключение или ограничение работоспособности оборудования, повреждение зданий и сооружений электростанции, источника теплоты и электрической подстанции, приведшие к нарушению технологии производства и передачи тепловой и электрической энергии потребителям, если они не содержат признаков аварии;

  • неправильные действия защит и автоматики, а также ошибочные действия персонала, приведшие к обесточению потребителей или снижению качества отпускаемой электрической и тепловой энергии;
  • вынужденное отключение оборудования или линий электропередачи из-за недопустимых отклонений параметров технического (технологического) состояния, если оно вызвало нарушение технологии энергопроизводства.

    Функциональным отказом является [46]:

  • повреждение зданий, сооружений, оборудования, в том числе резервного и вспомогательного, линий электропередачи, не повлиявшее на технологический процесс производства и передачи энергии;
  • неправильные действия защит и автоматики, а также ошибочные действия персонала, если они не привели к обесточиванию потребителей или снижению качества отпускаемой электрической и тепловой энергии;
  • вынужденное отключение оборудования, линий электропередачи из-за недопустимых отклонений параметров технического (технологического) состояния, если это не вызвало нарушения технологии энергопроизводства.

  Все случаи аварий и отказов оборудования электростанций регистрируются в актах расследования отказов1. Ниже (рис. 2.1) представлена форма акта расследования отказа (технологического нарушения). В случае если отказ произошел одновременно по нескольким узлам, то в акте заполняется соответствующее количество блоков сведений об отказавшем оборудовании (блоки IV, V, VI аналогичны блоку III). Акты отказов составляют в соответствии с [46, 47].

______________

  1При заполнении актов отказов в них заносится информация о режиме работы до возникновения отказа, обстоятельствах и причинах отказа, работе защит и автоматики, сигнализации, отключении другого оборудования. Объем этой информации должен давать ясное представление о фактических условиях работы, которые могли оказать влияние на возникновение отказа, об их последствиях и процессе ликвидации. Кроме того, в акт заносятся сведения, полученные после разборки поврежденного оборудования (анализа разрушенных элементов), о поврежденных узлах и деталях и месте их расположения, а также указываются мероприятия, направленные на предотвращение подобных отказов в будущем. Информация заносится в текстовом и кодовом видах.

АКТ

РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО НАРУШЕНИЯ В РАБОТЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ, СЕТИ ИЛИ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ

*****************************************************************

I. АДРЕСНЫЙ БЛОК

Предприятие

Энергоустановка

Номер акта

Дата возникновения события Время

Учетный признак

Включается ли в форму 16-энерго — (0 — да, 1 — нет)

Причины нарушения

Экономический ущерб (тыс. руб.)

II. ОПИСАТЕЛЬНЫЙ БЛОК

Описание режима работы до возникновения нарушения

Описание возникновения нарушения, его протекания

Дата и время восстановления режима

Описание характера повреждений элементов установки

Причины возникновения и развития нарушения

Недостатки эксплуатации

Недостатки проекта, конструкции и изготовления оборудования

Основные мероприятия по недопущению подобных нарушений

Дата и время восстановления оборудования

III. БЛОК СВЕДЕНИЙ ОБ ОТКАЗАВШЕМ ТЕПЛОМЕХАНИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ

Отказавшее оборудование

Марка

Изготовитель оборудования

Год изготовления оборудования

Материал

Характер повреждения

Причина повреждения

Последствия нарушения

Дата включения

Станционный номер турбины котла

Продолжительность отключения, ч Мощность отключ. блока, МВт

Наработка с начала эксплуатации, ч:

отказавшего оборудования отказавшего узла

Тр.затраты на ремонт, чел-дн Наработка от последнего КР, ч

VII. ВИЗОВЫЙ БЛОК

Состав комиссии Комиссия, расследовавшая нарушение, назначена приказом по

от " "__ 200__г. №  

                        Председатель:

                        Члены комиссии:

Рис. 2.1 

  При заполнении акта обязательно выполняется классификация отказа по причинам возникновения.

  Все отказы, согласно [47], можно классифицировать по следующим группам: дефекты монтажа, дефекты ремонта, недостатки эксплуатации, дефекты изготовления и конструкции, в том числе исчерпание ресурса, прочие и невыясненные причины.

  Недостатки конструкции могут обнаруживаться при различных наработках оборудования. Признаком недостатка конструкции являются неоднократно повторяющиеся аналогичные повреждения или нарушения, которые происходят при разрешенных параметрах эксплуатации и не могут быть объяснены влиянием никаких других факторов.

  К дефектам изготовления узлов и деталей относится несовершенство или нарушение технологических операций при изготовлении, термообработке и сборке.

  Отказы из-за недостатков конструкции и дефектов изготовления составляют 15... 17 % общего числа отказов турбин [1].

  Дефекты монтажа аналогичны дефектам изготовления: недостатки сварки, сборки, шабровки и другие. Такие дефекты чаще всего возникают при монтаже маслопроводов турбины, сборке системы регулирования, монтаже опорно-подвесной системы паропроводов.

  Все невыявленные дефекты изготовления и монтажа являются скрытыми источниками будущих неисправностей и отказов. Однако, как показывает анализ причин отказов, большинство из них происходит из-за недостатков эксплуатации.

  Отказы из-за недостатков эксплуатации включают в себя: отказы из-за ошибок персонала и нарушения производственных инструкций, отказы из-за несоответствия реальных условий работы проектным условиям (несовершенство режимов загрузки — разгрузки и технологии пусков — остановов).

  Дефекты ремонта вызваны низким качеством выполнения ремонтных работ и проявляются чаще всего в течение 2...3 месяцев после окончания ремонта.

  Расследованию и учету подлежат повреждения оборудования, произошедшие или выявленные во время работы, простоя, ремонта, опробования, профилактических осмотров и испытаний [46].

  Однако не удается выяснить истинные причины возникновения [1] примерно 40 % поломок и повреждений турбинного оборудования.

  Первичным носителем информации о каждом случае повреждения оборудования и причинах, его вызвавших, является акт расследования отказа. Обработка этой информации позволяет получать обобщенные статистические данные, характеризующие надежность работы различных типов турбин и их узлов, определить причины повреждений. Акт составляется в электронном виде и направляется в районные эксплуатационные управления и в фирму "ОРГРЭС" для обобщения.

  Кроме этого, в энергетике приняты несколько основных видов отчетности о работе оборудования, также содержащих информацию о показателях надежности:

  • отчеты по форме 3-тех о тепловой экономичности оборудования;
  • отчеты по форме 6-тех (энерго) об использовании основного оборудования энергоблоков тепловой электростанции.

  Отчеты по форме 3-тех о тепловой экономичности оборудования подготавливаются согласно [43]. В этом отчете приводятся следующие данные, необходимые для расчета показателей надежности турбоагрегата:

  • время работы турбоагрегата в генераторном режиме с выработкой активной мощности (с момента включения генератора в сеть до его отключения);
  • время нахождения турбоагрегата в резерве, включая вращающийся резерв без выработки активной мощности (моторный режим);
  • число всех пусков турбоагрегатов (плановых и неплановых).

  При этом к плановым пускам относятся пуски турбоагрегатов или энергоблоков после плановых ремонтов и из резерва для покрытия диспетчерских графиков электрической и тепловой нагрузки. Все остальные пуски, независимо от согласования останова с диспетчерской службой, считаются неплановыми.

  Отчет по форме 6-тех (энерго) об использовании основного оборудования энергоблоков тепловой электростанции подготавливается согласно [49]. В этом отчете предусмотрены разделы, отражающие следующие данные:

  • продолжительность работы турбоагрегата под нагрузкой;
  • максимальная рабочая кампания блока;
  • остановы блока в капитальный, средний и текущий ремонты (количество остановов и число часов простоя);
  • остановы блока в резерв (количество остановов и число часов простоя);
  • количество вынужденных остановов и число часов простоя блока из-за дефектов котла, турбины, генератора, трансформатора, автоматики и КИП, трубопроводов и арматуры, вспомогательного тепломеханического и вспомогательного электротехнического оборудования соответственно;
  • причины отказов оборудования (дефекты конструкции, изготовления, монтажа, ремонта, эксплуатации) с указанием дефектного узла.

  В соответствии с требованиями [49] к отчету прилагается пояснительная записка, в которой указаны продолжительность и причина каждого останова (планового и непланового) работы, проведенные во время капитальных и средних ремонтов.

  На основе заполненных актов расследования отказов и отчетов электростанций по формам 3-тех и 6-тех ОРГРЭС ежегодно выпускает сборники "Анализ работы энергетических блоков мощностью 150—1200 МВт" и "Обзор повреждений тепломеханического оборудования электростанций с поперечными связями и тепловых сетей", в которых представляются результаты многостороннего анализа работы оборудования. Специальный раздел посвящен показателям работы паровых турбин; в нем приводятся значения средней нагрузки, наработки на отказ, среднего времени восстановления, параметра потока отказов, коэффициента рабочего времени, коэффициента плановых и неплановых простоев, коэффициента оперативной готовности для каждого типа турбоагрегатов.

  С 2001 г. в соответствии с [50] все нарушения в работе оборудования подразделяются на аварии и инциденты.

Инцидент — отказ или повреждение технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, отклонение от режима технологического процесса, нарушение положений Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также нормативных технических документов, устанавливающих правила ведения работ на опасном производственном объекте (если они не содержат признаки аварии).

Категория: Ремонт паровых турбин | Просмотров: 3947 | Добавил: turbin | Рейтинг: 0.0/0 |


Форма входа



Поиск



Реклама

Open

Статистика


Светодиодное освещение
Спутниковый Gps Трекер Спот
SPOT Satellite GPS Messenger


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018