Понедельник, 26.02.2018, 04:52
Газовые и паровые турбины ТЭС, ТЭЦ, АЭС
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Техническая книга online | Регистрация | Вход

Меню сайта

Cветодиодное освещение

Мини-чат



Наш опрос

Требуется на сайте чат?
Всего ответов: 348




Главная » 11.4 Мониторинг, диагностика, техническое обслуживание и ремонт как этапы реализации управления ресурсом оборудования энергоблоков АЭС
11.4 Мониторинг, диагностика, техническое обслуживание и ремонт как этапы реализации управления ресурсом оборудования энергоблоков АЭС
15:40
Достижение цели продолжения эксплуатации и управления ресурсом оборудования энергоблоков АЭС напрямую связано, и невозможно без реализации и внедрения объективно ориентированной комплексной системы диагностики.
    Внедрение этой системы следует рассматривать как этап методологии в поддержании и обосновании функциональной готовности оборудования, как инструмент и способ определения технического состояния, комплексного инженерного обследования оборудования, его квалификации и оценки остаточного ресурса, по информации которых строится система технического оборудования по его техническому состоянию путем ремонтно-восстановительных работ по расписанию.
    В современных нормативных документах к системе технических и организационных мер безопасности АЭС предъявляются требования своевременного диагностирования дефектов и выявление отклонений от нормальной работы, а к системе контроля и управления энергоблока АЭС – требование автоматической и/или автоматизированной диагностики состояния и режима эксплуатации. Для обеспечения надежной работы энергоблока необходимо предупреждение отказа элементов оборудования и систем, что требует определения его технического состояния.
    Техническая диагностика контролирует текущее состояние всех элементов АЭС, выявляет аномальные состояния (до достижения эксплуатационных пределов), определяет причины их появления, что позволяет оценить ситуации и принять меры по устранению аномалии. Техническая диагностика – это область знаний, в которой разрабатываются методы и средства обнаружения и распознавания дефекта в техническом состоянии оборудования и/или отклонения и распознования дефекта в техническом состоянии оборудования и/или отклонения от нормы протекающего в нем технологического процесса, устанавливаются и изучаются признаки наличия дефектов в оборудовании и его элементах и причины их возникновения. Целью диагностирования является раннее выявление и предупреждение развития дефектов в оборудовании и/или нарушений нормальных процессов, что обеспечивает повышение безопасности и надежности, поддержание работоспособности и готовности оборудования. Основными задачами диагностирования являются распознование технического состояния и прогнозирование в оценке тенденций развития дефектов или нарушения состояния, раннее выявление по наблюдаемым признакам скрытых отклонений от условий нормальной эксплуатации.
Диагностирование аномалий процессов и состояния оборудования следует различать с диагностированием отказов. Аномалий процессов и состояния оборудования могут быть обнаружены по отклонениям параметров от нормы. За норму принимаются те или иные тенденции в поведении параметров или их отсутствие в пределах, установленных проектом и подтвержденных опытом эксплуатации. Скрытые отказы или предотказное состояние проявляются в аномалиях режимов работы оборудования. Их обнаружение осуществляется сравнением с некоторым положительным образом (например, после выхода из ремонта оборудования, которое принимается за эталон), устанавливаемым для каждого вида отказа заранее путем инженерно-логического анализа. Такой предварительный анализ необходим, так как каждой аномалии может быть поставлено в соответствие несколько отказов оборудования, и наоборот, каждому отказу может соответствовать несколько аномалий в режимах работы.
При оснащении энергоблоков АЭС системой технической диагностики применяют следующий системный подход: результаты измерения параметров энергоблока штатной АСУ ТП дают достаточную информацию о режимах работы и состояния оборудования, и для решения задач диагностирования требуется правильно организовать сбор данных и их обработку.
Основные положения концепции построения системы технической диагностики (СТД) энергоблока сводятся к следующему.
СТД должна решать основные задачи диагностики:
-    определение текущего состояния диагностируемого оборудования;
-    прогнозирование изменения этого состояния (построение трендов);
-    определение состояния этого оборудования в прошлом, потому что без этого невозможно будет оценить настоящее и будущее состояние, в том числе аварийное;
-    сопровождение аварии (если это и произошло) и поставарийное состояние.
Стратегия эксплуатации  строится на основании:
-    объективных данных о технических системах, оборудовании, трубопроводах, характеристик безотказности и ремонтопригодности;
-    специфических особенностях системы (структуры, характеристик отказов, наличия контроля или диагностики и мониторинга);
-    данных об условиях и порядке (регламенте) эксплуатации оборудования и систем.
Решение задач оптимизации, связанных с поддержанием и восстановлением работоспособности привело к выделению важного и отчасти самостоятельного направления теории надежности – технического обслуживания систем и оборудования. При этом под техническим обслуживанием будем понимать совокупность мероприятий, которые поддерживают и восстанавливают рабочие, функциональные свойства технических систем и оборудования:
    1. Комплексная система  технического обслуживания и ремонта оборудования АЭС представляет собой дальнейшее развитие технической эксплуатации АЭС и призвана обеспечить исправное состояние и высокую эксплуатационную надежность оборудования при минимальных расходах всех видов ресурсов (времени, труда, средств и материалов) за нормативные сроки службы. По структурно-функциональному построению она является комплексной, непрерывной, планово-предупредительной.
    2. Комплексность системы предполагает применение двух основных видов технического обслуживания и ремонта оборудования, технических средств и конструкций (или элементов): по состоянию и расписанию.
    Техническое обслуживание и ремонт по состоянию применяется для оборудования, технических средств и конструкций АЭС, состояние которых может определяться без разборки освоенными методами и средствами диагностирования и неразрушающего контроля.
Техническое обслуживание и ремонт по расписанию применяются для оборудования, технических средств и конструкций АЭС, состояние которых невозможно определить  без разборки или их разборка обязательна при освидетельствовании определенными службами АЭС.
Для оборудования, технических средств и конструкций АЭС, выходы из строя которых не влияют на безопасность АЭС, безопасность труда, не приводят к остановкам при эксплуатации, прекращению технологических операций, увеличению затрат на восстановление, могут применяться техническое обслуживание и ремонт по отказам.
Соотношение применяемых на АЭС видов технического обслуживания и ремонта меняется в зависимости от наличия средств диагностирования и неразрушающего контроля, надежности оборудования, технических средств и конструкций и опыта обслуживающего персонала.
    3. Планово-предупредительность системы предполагает заблаговременное определение восстановлению технико-эксплуатационных характеристик с целью предупреждения интенсивных износов, старения, выходов из строя и, как следствие, повышения эксплуатационной надежности и снижения общих затрат на техническое обслуживание и ремонт.
    4. Непрерывность системы предполагает планомерный контроль состояния и выполнение по освидетельствованию и восстановлению технико-эксплуатационных характеристик оборудования, технических средств и конструкций в максимально возможных объемах эксплуатации.
    5. Динамичность системы предполагает периодический или непрерывный контроль и прогноз изменения состояния оборудования, технических средств и конструкций АЭС и оперативное планирование (регулирование) на этой основе режимов (сроков, содержания, объемов) технического обслуживания и ремонта, своевременно согласуемых, если они поднадзорны, с соответствующими органами. Применение планового контроля состояния для Планово-предупредительного технического обслуживания и ремонта делает режимы технического обслуживания и ремонта гибкими и эффективными. Эксплуатационно-ремонтные циклы АЭС не остаются, как прежде, постоянными. Они непрерывно регулируются (уточняются и изменяются) по результатам контроля и прогнозам изменения состояния оборудования, технических средств и конструкций АЭС.
    Мероприятия по восстановлению являются главными, прежде всего, когда системы подвержены деградации в обеспечение безопасной эксплуатации энергоблока АЭС.
    Предупредительные (профилактические) работы проводят в системах, которые еще функционируют, напротив, действия, направленные на восстановление работоспособности относятся к ремонтно- восстановительным. И, соответственно, стратегии технического обслуживания предписывают вид, объем и расписание мероприятий по техническому обслуживанию, не исключая возможности изменения стратегии профилактики на основе информации, которая получена в процессе эксплуатации. Поскольку, вопросы безопасности, идентичности, эффективности функционирования энергоблоков являются первостепенными свойствами эксплуатации АЭС, то одним из путей решения является организация оптимального обслуживания оборудования энергоблока, а в качестве критерия оптимальности обслуживания выбран коэффициент готовности оборудования и рекомендуется планировать мероприятия по восстановлению непосредственно ориентируясь на динамику определенных параметров (износ, вибронагруженность, температура, остаточный ресурс, повреждаемость) – степень деградации оборудования. Подходы по оптимизации физико-технических параметров и экономических критериев достаточно хорошо проработаны.
    Предлагаемое к рассмотрению решение задачи технического обслуживания по техническому состоянию оборудования на основе физико-технических параметров требует системного подхода. Применение системного подхода позволяет рассмотреть проблему с единых методических позиций, более четко очертить круг работ, которые надо проводить для решения, дает возможность обоснованно упорядочить и повысить эффективность основных технических мероприятий необходимых для обеспечения системы обслуживания по техническому состоянию.
    При этом выделены следующие свойства:
-    функциональность – способность системы достигать поставленную перед ней цель;
-    комплексность – наличие в системе всех элементов, необходимых для достижения цели;
-    совместимость – соответствие и связь системы с другими системами;
-    оптимальность.
    Тогда на основе анализа опыта эксплуатации в течение проектного срока и продления назначенного ресурса эксплуатации энергоблока АЭС при условии поддержания показателей безопасности и готовности оборудования АЭС, концептуальными условиями технического обслуживания по техническому и функциональному состояниям оборудования становятся следующие:
    1. Наличие системы разрушающего и неразрушающего контроля, регламентных испытаний, мониторинга и диагностики для определения фактического технического и функционального состояний оборудования.
    2. Наличие системы управления надежностью оборудования, т.е. знание и управление ресурсными характеристиками оборудования, критериальные оценки готовности оборудования на основе сбора и обработки данных контроля, мониторинга и диагностики.
    3. Развитая система профилактического обслуживания и ремонтно-восстановительных работ по характеристикам надежности и прогнозных решений.
    4. Система отношений производственных  подразделений АЭС, регламентированных нормативно-технической и правовой базой действующей в атомной энергетике.
Выполнение этих условий позволит четко обозначить ранее не видимое техническое состояние оборудования энергоблоков, предотвратить постепенные отказы и аварии, полноценно использовать ресурсы и оборудование,  сократить эксплуатационные расходы и потери.
    Конкретно это выражается в корректировке графика ремонтов в сторону сокращения сроков (межремонтного цикла), учете расходования ресурса и обоснованного планирования ЗИП, сокращения численности ремонтного персонала, более четкого и осознанного планирования ремонтно-восстановительных работ (средних и капитальных ремонтов). Это означает переход от сложившейся практики экстенсивного характера обслуживания и ремонта оборудования (регламентной формы системы ППР по периодичности) к новой прогрессивной форме технического обслуживания оборудования АЭС по реальному техническому состоянию, в основе которого лежит предположение о возможности оценки и прогнозирования остаточного ресурса, восстановление ресурса путем проведения ремонтно-восстановительных работ, спланированных по результатам анализа эксплуатационных и/или расчетных показателей надежности с учетом реального состояния оборудования АЭС, полученной при проведении диагностического обследования и испытаний, минимизации затрат на ремонты.

Категория: Кострыкин В.А., Шелепов И.Г. 2007 | Просмотров: 11070 | Добавил: turbin | Рейтинг: 0.0/0 |


Форма входа



Поиск



Реклама

Open

Статистика


Светодиодное освещение
Спутниковый Gps Трекер Спот
SPOT Satellite GPS Messenger


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018