Понедельник, 26.02.2018, 04:50
Газовые и паровые турбины ТЭС, ТЭЦ, АЭС
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Техническая книга online | Регистрация | Вход

Меню сайта

Cветодиодное освещение

Мини-чат



Наш опрос

Требуется на сайте чат?
Всего ответов: 348




Главная » 7.4.2 Воздушная плотность конденсатора
7.4.2 Воздушная плотность конденсатора
22:09
Воздух и  другие неконденсирующиеся газы попадает в конденсатор двумя путями: с паром и через неплотности вакуумной системы турбины.
Количество неконденсирующихся газов, поступающих в конденсатор с паром, невелико и составляет величину порядка нескольких процентов от общего количества удаляемого из конденсатора воздуха.
Таким образом, основное количество газов, удаляемых из конденсатора, составляет воздух, проникающий из атмосферы через неплотности элементов турбоустановки,  находящихся под разрежением.
    Воздух в конденсатор проникает через фланцевые соединения, штоки клапанов, штуцеры водомерных стекол, другие узлы конденсатора, не обладающие  достаточной герметичностью, а также через дефекты  сварных соединений.
Помимо герметичности собственно конденсатора, плотность вакуумной системы зависит также от герметичности всех остальных элементов турбоустановки, находящихся под вакуумом: регенеративных подогревателей низкого давления, концевых уплотнений корпуса турбины (ЦНД), продувочных линий и т.д.
При значительном понижении паровой нагрузки величина присоса воздуха, как правило, увеличивается, поскольку под разрежением оказываются все новые участки корпуса турбины и регенеративной установки.
Воздух, попадая в паровой объем конденсатора, существенно ухудшает коэффициент теплоотдачи от конденсирующегося пара к стенке  конденсаторных трубок.
Еще одним источником тепловых потерь вследствие подсоса воздуха в вакуумную часть является переохлаждение конденсата при конденсации пара из паровоздушной смеси. В этих условиях деаэрирующая способность конденсатора резко падает,  и конденсат сильно насыщается кислородом.
    Повышение содержания кислорода в конденсаторе увеличивает коррозию водяного тракта от конденсатора до деаэрационной установки.
    Такое неблагоприятное влияние воздуха на рабочие процессы в конденсаторе требует  от эксплуатационного персонала цеха проведения серьезных работ по поддержанию плотности вакуумной системы.
Количество воздуха, поступающего в вакуумную систему, например, турбины К-200-130, не должна превышать – 20 кг/час (6г/сек). Увеличение присоса воздуха на 3 г/сек (10 кг/час)  приводит к повышению давления всасывания эжекторов на 0,2-0,6 кПа и понижению вакуума на 0,1-0,3%.
Наиболее совершенным методом оценки воздушной неплотности  вакуумной системы турбины является изменение расхода воздуха с помощью воздухомера, установленного на выхлопном патрубке пароструйного эжектора. При нормальной работе эжектора над выхлопным отверстием воздухомера установлено свободное отверстие. При производстве измерений   последовательным подключением в порядке возрастания номеров диафрагм подбирается такая, которая обеспечивает перепад не менее 30-40мм. Предельный перепад не должен быть более 70 мм.вод.ст. Затем по специальной номограмме по величине перепада и номеру диафрагмы определяют расход воздуха.
Категория: Кострыкин В.А., Шелепов И.Г. 2007 | Просмотров: 2099 | Добавил: turbin | Рейтинг: 0.0/0 |


Форма входа



Поиск



Реклама

Open

Статистика


Светодиодное освещение
Спутниковый Gps Трекер Спот
SPOT Satellite GPS Messenger


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018